Автор:
0

447786 205094 снимает деньги как отключить

После смены сотового оператора или после случайного сбоя во время обновления для iPhone у многих пользователей начали списываться денежные средства на иностранный номер 447786 205094. Вы, наверное, как и многие пользователи немного в шоке от такой наглости. Ваши деньги пропадают на глазах не понятно куда и кому на счет. Самое интересное, что эта проблема начала преследовать людей не сегодня, а с 2010 года. Как раз тогда появились вопросы вроде 447786 205094 снимает деньги как отключить и подобные им. И вот до сих пор в интернет — поисковике не было вразумительной инструкции, позволяющей решить эту проблему.

Ниже нами представлено несколько вариантов разрешения ситуации и аргументы против сотового оператора, позволяющего списывать деньги.

В чем суть

Тут все просто – телефон сам отправляет СМС на этот иностранный номер, и каждое такое сообщение может стоить несколько долларов. Деньги перечисляются, по разным мнениям, террористам, киберпреступниками в саму Apple (последний вариант объясняет существование проблемы с 2010 года).

Как решить проблему

Самый простой способ состоит из 4 шагов:

  1. Зайти в настройки FaceTime.
  2. Выбрать Apple ID.
  3. Нажать на изменение геопозиции.
  4. Выбрать свою страну.

На этом все – телефон перестанет отправлять СМС и тратить кровно заработанные финансовые средства. Следует отметить, что подобная процедура поможет при аналогичных проблемах с другими подобными номерами.

Что рекомендуют пользователи

У пользователей есть несколько вариантов:

  1. Стереть 447786 205094 в файле carrier.plist. Для подстраховки необходимо сохранить файл-оригинал.
  2. Отключить Face Time. Для этого необходимо зайти в настройки этой программ и нажать на email. Там надо выбрать пункт выйти. Это деактивирует программу, а ее иконка пропадет из списка доступных приложений.
  3. Настроить iMessage. Для этого нужно поставить время своего региона и часового пояса (при этом нужно отключить галочки автоматической смены времени). После этого нужно перезагрузить устройство, зайти в iMessage, выключить и включить его (за это спишется 5 рублей). Останется только подождать активацию, обычно на это уйдет не больше дня.

Если все было сделано правильно, то в настройках сообщений, в пункте отправки-приема будет прописан номер телефона абонента. На этом настройка закончится.

Запрет отправления номера

Еще один способ выключить отправку платных сообщений – это запрет отправки СМС на международные номера. Сделать это можно следующим образом (способ работает для Мегафона в Москве):

  1. Набрать: *331*1111*16# и нажать на вызов.
  2. Проверить: *#331*1111*16# и вызов.
  3. Отключить: #331*1111*16#

Как показывает практика, этот метод работает и с другими операторами. Однако в некоторых случаях придется поговорить с оператором.

Как доказать оператору пропажу денег со счёта

Можно разобраться с оператором сотовой связи, но разбираться придется долго и аргументированно. И начинать нужно с того, что эти СМС-сообщения никак не отображаются – только в детализации. Оператор может сказать, что СМС и списания за них нет, однако следует заказать не месячную, а суточную детализацию.

Следующий момент, который стоит отметить – это то, что операторы сваливают проблему и сложности не Apple. И обращаться нужно туда. Это ложь, так как Apple является участником рынка приемно-передающих устройств. Эта организация продает те устройства, которые поддерживают различные интерфейсы связи. Но вот их работа, тарификация и стоимость услуг определяется только сотовым оператором. Кроме того, телефон, если он продается в России, уже прошел через сертификацию Ростеста. Поэтому вина, опять же, у сотового оператора.

Если же сотрудники отказываются помогать, можно перейти на следующий шаг – написать жалобу и отдать в ближайшее отделение.

Заключение

Надеемся, что мы помогли вам решить эту проблему и вы больше не будете обмануты. Спасибо за просмотр, оставляете свои комментарии, что вы думаете по этому поводу? С вами была наша команда IT-TRUE, спасибо за просмотр.

Пожалуйста, оцените нашу статью: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Наверх