Battlefield 5 код ошибки 34601 — как исправить

Сегодня мы расскажем как исправить код ошибки 34601 в игре Battlefield 5. Это достаточно известная игра, повторяющая события Второй Мировой войны. И завоевавшая огромное количество поклонников. Недаром уже целых 5 частей вышло. В последнее время пользователи жалуются, что при попытке поиграть онлайн происходит сбой. Пишет: «Не удается найти и подобрать игроков, пожалуйста, попробуйте снова позже». В чем здесь баг и как с эти справиться читайте далее.

Прошуршав местные форумы обнаружилось решение проблемы. В комментариях пользователь посоветовал открыть порты. Он поделился, что написал в техподдержку, где ему дали такой ответ, это помогло решить проблему.

Battlefield 5 код ошибки 34601
Battlefield 5 код ошибки 34601

Как решить проблему?

Как мы уже говорили раннее открыть порты, но что это значит? Многие из приложений и игр для того, чтобы пользоваться интернетом подключаются через определенный порт. Десятая винда блокирует их без специальной настройки, также, как и антивирус. Проблема решается только настройкой вручную.

ВНИМАНИЕ: если вы сами не обладаете знаниями программиста и не хотите часами сидеть и разбираться — обратитесь к провайдеру. За каждым пользователем интернета подключен определённый интернет провайдер. Все, что вам нужно сделать это попросить его открыть для вас следующие номера портов:

Самостоятельно вы можете лишь посмотреть открыты они у вас или нет. Как это сдеалть смотрите ниже, это не займет много времени.

Как это сделать самому и где найти свой порт?

Обычно комп работает с несколькими портами, чтобы узнать их список нужно:

  1. Зайти в «Пуск» — «Поиск» -вводим «cmd».
  2. В открывшемся окошке вводим «nestat –a» и кликаем кнопку «enter».
  3. Там, где локальный адрес после двоеточия увидите номера портов. Чуть дальше состояние: LISTENING – порт открыт и ждет подключения, а ESTABLISHED – соединение уже установилось.

Если вы не хотите париться, то есть специальная программа для этого https://xtool.ru/ip/. Она поможет определить номер вашего айпи и порта.

Настройка порта в фаерволе

Для настройки необходимо изменить некоторые правила подключения:

  1. Открываете панель управления через поиск в пуске.
  2.  Ищем и кликаем «Брандмауэр Защитников виндовс» — «Дополнительные параметры».
  3. «Правило входящих подключений» — «Создаем правила» — «Для порта».
  4. «Разрешается подключение».
  5. Выбираем протокол, для которого будет работать приложение и открывается сам порт.
  6. Отмечаем «Определенные локальные порты».
  7. Вписываем номер порта.
  8. И так нужно проделать со всеми, которые требует приложение.

Настраиваем роутер

Для этого:

  1. Находим свой айпи, обычно это можно сделать в личном кабинете, где вы оплачиваете интернет. Он выглядит примерно таким образом: 192.178.2.1
  2. И в том же кабинете входим при помощи ввода «admin», где логин и «admin» в строку с паролем.
  3. Ищем «Forwarding» — графа ниже «PortTriggering».
  4. В графы «TriggerPort» и «Incoming Ports» вводится номер порта.
  5. Нажимаем «Save», что будет значить сохранение.

Работаем с антивирусом:

Антивирус несмотря на проделанную работу может блокировать доступ. Поэтому зайдите в его настройки в раздел «Дополнительное» — «Сеть». И там, где контролируемые порты жмем «Выбрать» — «Добавить» и добавляем необходимое вам.

Заключение

Сегодня мы вам рассказали, как исправить ошибку в игре battlefield, пятой её версии. Предоставили вам два способа вручную или при помощи мастера. В выборе способа решения ориентируйтесь на свои возможности. Мы надеемся, что все доступно и понятно объяснили. Если это так, то оставляйте свои комментарии. Также укажите, если что-то оказалось для вас неясным. Мы стараемся отвечать на все ваши вопросы. Спасибо за просмотр.

Понравилась ли вам эта статья? Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх