Многие люди, использующие Instagram, создают свою страничку, чтобы поделиться своей жизнью с помощью фотографий и видеороликов. Однако в Инстаграме можно создавать закрытые аккаунты, информацию и публикации которых может видеть только ограниченный круг людей и одобренные подписчики. В этой статье вы узнаете «как закрыть аккаунт в Инстаграме после обновления».

Как создать закрытый профиль в 2019 году

За едва начавшийся 2019 год создатели и разработчики социального ресурса выпустили большое количество обновлений. И одно из них – это создание закрытого аккаунта, причем сделать это можно буквально за несколько минут.

Общая схема действий (вне зависимости от того, какой телефон есть у пользователя) выглядит следующим образом:

  1. Открыть приложение и войти в свой профиль с помощью ввода номера телефона, пароля и электронной почт.
  2. Зайти в настройки через главное меню.
  3. Перейти из настроек на страницу с профилем (соответствующая кнопка расположена на нижней панели).
  4. После входа в меню настроек промотать страницу вниз до появления раздела «конфиденциальность и безопасность».
  5. Найти пункт «конфиденциальность аккаунта» и открыть.
  6. Закрытый аккаунт перевести бегунок в положение «включено».

Как только ползунок перейдет из положения «выключено» в положение «включено», пользовательский профиль в социальной сети Инстграм будет закрыт.

И на этом все – осталось лишь подтвердить все произведенные действия с помощью кнопки «ОК», появившейся на дисплее гаджета. Как видно из этой инструкции, способ изменения профиля из открытого статуса в закрытый практически ничем не отличается от того способа, который использовался раньле.

Важный момент: не стоит бояться того, что изменения нельзя исправить или того, что для их сохранения нужно перезагрузить приложение. Сразу же после включения закрытого профиля он таким и становится, без ожиданий и перезагрузок. А в случае необходимости пользователь всегда сможет вернуть открытый стандартный статус. Для того, чтобы сделать это, необходимо выполнить все те же самые действия и перевести ползунок из включенного состояния в выключенный. После этого достаточно еще раз нажать ОК, подтвердив произведенные действия.

При этом для пользователя не существует никаких ограничений относительно переходов между типами аккаунтов – можно менять их статусы хоть каждый день или по необходимости без негативных последствий со стороны самого сервиса Инстаграм.

Это интересно: Инстаграм отписывает людей сам — что делать?

В чем разница между открытым и закрытым аккаунтами?

Между аккаунтами открытого и закрытого типа есть несколько отличий, и к самым важным из них можно отнести следующие моменты:

  1. Для того, чтобы человек подписался на пользовательский закрытый аккаунт, ему необходимо отправить заявку. При этом всем обладатель закрытого аккаунта может или принять, или отклонить заявку.
  2. Другие пользователи, если они не входят в привилегированный список, не могут просматривать истории, фотографии, репортажи и видеозаписи. Также такие пользователи не смогут видеть записи даже во время поиска по хэштегам.
  3. Даже закрытый аккаунт все равно будет виден в общих списках. Однако при этом другие пользователи социальной сети увидят лишь аватар, а также количество публикаций и подписчиков. В случае необходимости пользователи смогут подавать заявки на то, чтобы добавиться в друзья.
  4. Отметки «Нравится» и комментарии тоже будут доступны для пользователей. Конечно, после того, как пользователи перейдут через коммент или лайк на страницу пользователя, они столкнутся с надписью «закрытый аккаунт».

Однако важно помнить о том, что что после того, как пользователь с закрытым аккаунтом отправит фотографию или видеозапись в какую-либо другую социальную сеть, этот материал будет доступен для каждого пользователя.

Читайте также: Голосовые сообщения в Инстаграм — как отправлять

Закрытие страницу с помощью Direct

Во время недавних обновлений в социальной сети появился инструмент Direct, расширяющий настройки и параметры приватности.

Особенность этого инструмента заключается в том, что пользователь сможет отправлять публикации другим определенным пользователям, при всем этом в публикационных лентах новые видеозаписи или фотографии не появятся. Или, если говорить более простыми словами, в Инстаграм появилась возможность отправлять личные сообщения.

Для этого достаточно сделать фотографии, накладывать фильтры и, в случае необходимости, вставлять описание. В стандартных публикациях есть кнопка Direct, с помощью которой можно контролировать особенности отправки и регулировать список адресатов.

Важный момент: если Direct отсутствует, рекомендуется проверить обновления приложения и убедиться в том, что оно обновлено вплоть до актуальной версии. Это же касается других обновлений, необходимых для создания закрытого аккаунта.

Оценка статьи:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...