Многие владельцы мобильных устройств от компании-производителя Samsung заметили, что их гаджеты могут внезапно перезагрузиться, а после этого выдать уведомление вида Do not turn off target. Данная проблема может появиться по самым разным причинам, начиная от сбоев в работе устройства и заканчивая неправильным нажатием сочетаний клавиш со стороны пользователя.

Уведомление Downloading: Do Not Turn Off Target

Что значит уведомление «Do not turn off target»

Если переводить это уведомление дословно, то оно говорит о начале загрузки и о том, чтобы пользователь не выключал цель. Здесь стоит учесть, что на телефонах от компании-производителя Samsung режим загрузки (Downloading или Odin) является одним из специализированных режимов прошивки гаджета. Предназначается данный режим для решения, прежде всего, рутинговых задач, а также для возврата самого гаджета к стоковому его состоянию.
Ошибка Downloading

В случае появления надписи Do not turn off target можно не ждать того момента, когда телефон решит завершить эту ненастоящую загрузку. Здесь все наоборот – данной надписью телефон показывает ожидание того момента, когда пользователь подключит его к персональному компьютеру для установки системных файлов. Обычно речь идет о тех файлах, которые нужные как телефону, так и пользователю для более удобной работы с устройством.

К основным причинам появления надписи можно отнести такие, как:

  1. Случайные сбои, связанные с нормальным функционированием устройства.
  2. Наличие каких-либо серьезных проблем в программном обеспечении устройства.
  3. Пользователь телефона попробовал зайти в Recovery Mode, но вместо этого использовал не ту комбинацию клавиш для вызова этого меню.

Повреждение некоторых важных системных файлов и, как следствие, неспособность телефона загружаться в обычном режиме. Это также можно вызываться нарушением работоспособности и целостности памяти, отсутствием нужных данных в каталоге EFS и иные причины.

Как исправить положение

Выйти из загрузочного режима:

  1. Бывают ситуации, что пользователь сам того не желая попадает в режим Downloading. Случайным образом нажал что-то не то, нужно срочно исправлять ситуацию, чтобы убрать этот режим.
  2. Для начала нужно диагностировать причину неполадок, действительно ли всему виной этот режим.
  3. Для этого вам нужно будет зажать кнопку питания, уменьшения громкости и клавишу «домой» — одновременно.
    Комбинации
  4. Понять, что у вас все получилось можно взглянув на дисплей телефона, он перейдет в режим перезагрузки.

На этом все – после этого телефон выключится и включится, но уже в стандартном режиме.

Чистая перезагрузка

Для чистой перезагрузки нужно использовать такой метод:

  1. Зажать кнопку питания и держать ее вплоть до отключения телефона.
  2. Снять с смартфона крышку, сим-карту, аккумулятор и флэшку.
  3. Зажать кнопку питания еще на 20 секунд или на большее время, чтобы максимально возможно разрядить гаджет от того электричества, которое в нем осталось.
  4. Поставить на место все комплектующие.
  5. Включить телефон в стандартном режиме.

Такой способ, как отмечают многие пользователи, помогает справиться с проблемой на многих моделях гаджетом Samsung.

Очистка кэша

Если описанные выше способы не принесли никаких результатов, речь может идти о неправильно установленной или неправильно работающей прошивке телефона. Обычно на это указывает недавнее обновление прошивки или операционной системы, или самостоятельные действия пользователей.

Тогда помочь очистка кэш-раздела. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Выключить устройство – или обычным способом, или с помощью извлечения батареи.
  2. Зажать клавиши повышения громкости, Home и Power.
  3. После того, как телефон завибрирует и на дисплее высветится экран с восстановлением (system recovery), кнопки необходимо отжать.
  4. Выберите пункт Wipe cache partition.
  5. Нажмите на кнопку «Питания» для включения выбранной опции.

После этого телефон должен перезагрузиться, а ошибка должна исчезнуть.

Сделать полный сброс

В некоторых и крайне редких случаях все способы, перечисленные выше, могут не принести никаких положительных результатов. Тогда помочь сможет или обращение в сервисный центр, или аппаратный сброс телефона. И, если помощь сервисного центра – это понятная каждому процедура, которая не требует от пользователя ничего, кроме некоторых вложений, То с аппаратным сбросом телефона придется поработать самостоятельно.

Важно: при аппаратном сбросе удалится все, начиная от фотографий и заканчивая списком контактом, поэтому стоит взвесить за и против перед началом.

В случае, если вы решились на полный сброс настроек следует подготовить телефон перед этим. Прежде всего, загрузите в режим восстановления, о чем мы говорили ранее. И когда перейдете к настройкам указывайте не «wipe cache», а wipe data и factory reset.
Сброс настроек
Сброс настроек

Свой выбор нужно подтвердить, а после этого согласиться с удалением всех пользовательских данных. Процесс занимает около 15 минут, по истечению которых телефон перезагрузится самостоятельно.

Оценка статьи:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...